您当前的位置:首页>>党务公开 >> 党建工作

思想的交锋 党性的历练——市委统战部召开思想交锋会

作者:原创    发布时间:2016-05-10 10:48:12浏览量:

为进一步推进党的群众路线教育实践活动,为高质量召开统战部班子专题民主生活会奠定扎实的思想基础,确保教育实践活动达到预期效果。7月16日—17日,市委统战部召开两次思想交锋会。班子成员坚持“实”字当头、本色相见。抛开顾虑、敞开心扉,紧紧围绕“四风”深入剖析,主动亮明自身问题,不总结成绩,不文过饰非,谈客观不谈主观,讲要害不讲枝节,把问题说深说透,不留情面。说出了大家平时的真话、实话、心里话。

王 凤部长强调,班子成员要充分认清开好民主生活会的重要意义,坚持把功夫下在会前,把做好谈心交心作为开好民主生活会的关键环节抓实抓紧;一要认真学习,加 强党性修养;二要放下顾虑,真正把自己摆进去;三要相互帮助,查摆问题剖析根源;四要积极对待,写好对照检查材料;五要敢于交锋,批评与自我批评动真格。

通过深入谈心交心,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律、“三严三实”等方面剖析根源,明确努力方向和整改措施。切实做到让班子成员“红脸、出汗、加油、鼓劲”,从而达到了增强党性,洗涤心灵、加强沟通、深化共识、共同进步的目的。


上一篇:市委统战部组织全体机关干部参观 张耀国先... 下一篇:市委统战部班子召开专题民主生活会