您当前的位置:首页>>党外知识分子

乌海市加强新媒体从业人员统战工作

作者:原创    发布时间:2016-05-25 08:55:35浏览量:

为扎实开展新媒体从业人员统战工作,推动我市新形势下统一战线事业发展,根据内蒙古自治区党委统战部、内蒙古自治区党委网络安全和信息化领导小组办公室印发《关于开展新媒体从业人员统战工作的实施意见》,结合我市新媒体从业人员群体实际,乌海市委统战部和宣传部联合印发了《关于开展新媒体从业人员统战工作的实施意见》,对新媒体从业人员统战工作提出具体要求。

  第一要充分认识开展新媒体从业人员统战工作的重要意义。开展新媒体从业人员统战工作是巩固发展最广泛爱国统一战线的迫切需要;是维护国家网络安全和意识形态安全的迫切需要;是推动新媒体行业健康发展和新媒体从业人员健康成长的迫切需要;是落实中央、自治区党委关于统一战线工作重大决策部署的迫切需要。

  第二对开展新媒体从业人员统战工作的总体要求。按照自治区党委关于新的社会阶层人士统战工作方针政策,坚持以促进新媒体行业健康发展和新媒体从业人员健康成长为主题,以培养一支政治坚定、业绩突出、群众认同的新媒体行业代表人士队伍为重点,以引导新媒体从业人员自觉维护网络安全、促进信息化建设为目标,把新媒体从业人员紧密团结在党的周围,为建设网络强国、全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦凝聚新力量。

  第三明确了开展新媒体从业人员统战工作的主要任务的工作措施。一是加强调查研究,各部门要从各自角度出发深入开展调查研究掌握新媒体从业人员的总体情况。二是加强思想政治引领,采取贴近实际、乐于参与、易于接受的方式,组织开展以促进新媒体行业健康发展和新媒体从业人员健康成长为主题形式多样的活动,引导新媒体人士不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。三是加强代表人士队伍建设,各地区、各单位要将新媒体从业人员纳入党外代表人士队伍建设总体规划,着力做好发现、培养、使用、管理工作。积极做好向人大、政协及社会团体举荐工作,为他们有序政治参与创造条件。四是要引导发挥作用,积极引导新媒体从业人员发挥专业技术优势,为维护我市网络安全、建设网络强市贡献力量。五是开展联谊交友活动,统战部要把新媒体从业人员纳入联谊交友工作范围,建立“一对一”结队交友制度,定期联络,增进了解,掌握情况。六是要帮助解决实际问题,各单位要做好新媒体从业人员的服务工作,关心了解他们的工作、学习、生活等情况,倾听他们的利益诉求和意见建议。

  第四要切实加强对新媒体从业人员统战工作的领导。统战部要把新媒体从业人员作为统战工作新的着力点,加强研究,认真谋划,积极推进,各单位要积极配合,为开展新媒体从业人员统战工作创造必要条件。


上一篇:自治区“同心高级专家团”来我市开展医疗扶... 下一篇:乌海市委统战部举办首届创业就业交流沙龙