您当前的位置:首页>>党外知识分子

对培养民主党派后备干部的若干思考

作者:原创    发布时间:2016-05-25 08:57:49浏览量:

民主党派加强后备干部队伍建设,是加强民主党派领导班子建设的重要方面,为发挥参政党作用夯实基础,关系到中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的长期存在和发展,是一项具有战略性的政治任务,对如何培养民主党派后备干部谈几点建议:

  一、严格把关,重点发展业务骨干

  民主党派的组织发展工作是建立后备干部队伍的基础性工作,民主党派作用的发挥,与其成员的代表性、素质和社会影响力密切相关。各级统战部门应积极支持民主党派把组织发展与后备干部队伍建设相结合,把好后备干部入口关。并积极向民主党派组织推荐层次高、代表性强的党外优秀人才,重点发展业务骨干。有效引进和吸收一些政治素质好、思想水平高、社会代表性强的人士加入民主党派,为帮助民主党派建立起一支高素质、能与中国共产党通力合作的后备干部队伍奠定基础。

  二、搞好政治交接,优化后备干部选拔机制

  民主党派的后备干部,关系到多党合作事业的长远发展,建立一支政治坚定、数量充足、素质优良、门类齐全、结构合理的后备干部队伍,既是当务之急,也是长远的战略考虑。以政治交接为基础,形成和优化后备干部的选拔机制:

  1、储备人才。各民主党派组织应建立健全后备干部人才库,为后备干部的推荐和选拔做好人才储备工作。当基层组织、各级委员会换届之后,应及时对现有的后备干部人才库进行调整和更新,并在成员中进行梳理,及时发现人才并补充到后备干部人才库中。这样就能不断为后备干部人才库补充新鲜血液,实现后备干部人才库的滚动建设和动态管理。

  2、发现人才。在组织发展工作中,有针对性地将那些发展潜力较大、在所从事的工作领域有一定代表性的年轻知识分子吸收到组织里来,以保证民主党派成员的代表性及参政议政的能力和水平。

  3、选拔人才。民主党派选拔后备干部时,必须注重个人政治素质和业务素质的综合能力的统一。本着“德才兼备、以德为先”的原则,把好政治关和品质关,全面考察后备干部的德、能、勤、绩。在民主党派后备干部选拔机制中,应采用双轨平行考核法对后备干部进行考察。由民主党派对成员的政治思想素质以及参加党派工作的热情与能力进行考核与测评,同时积极听取民主党派成员所在单位中共党组织对成员在本职工作中的表现的意见,这样才能准确、客观、立体地衡量一名民主党派成员的综合素质和能力。

  4、培养人才。一是民主党派应以多层次、多渠道的培训加强对后备干部的培养。通过举办专题学习班、培训班、参政议政座谈会、报告会等形式,以及选送后备干部参加各级社会主义学院学习,为后备干部创造系统学习统战理论和多党合作优良传统的机会,提高他们的理论水平和思想认识水平。培养后备干部的内容,应由单一的政治理论向全方位、系统化的方向转变,在提高理论素养、培养战略思维、树立全局眼光等多方面下功夫,而培养方式应由课堂填鸭式教学向现场体验式、模拟式、研讨式、案例式等教学方式转变,这样才能提高培养与学习的实际效果。二是按梯队有层次地培养民主党派后备干部。可以通过让后备干部担任基层组织领导、各专门工作委员会负责人等,有意识地锻炼培养他们的组织领导能力和沟通协调能力。最后,在培养人才的同时,应强化监督管理,对后备干部实行动态管理,建立合理的后备干部进退机制。

  5、推荐人才。民主党派后备干部的培养选拔应以发现人才为重点,培养人才为基础,用好人才为关键。因此,民主党派应当树立“推荐使用也是培养”的观念,对优秀的民主党派后备干部,除及时在民主党派内部进行安排外,还要抓住各种时机,积极、主动、适时地向外推荐,积极为民主党派后备干部的成长铺台阶、搭舞台、压担子。应推荐优秀后备干部担任人大代表、政协委员、到有关单位挂职等,使后备干部通过担任社会工作、挂职锻炼等方式,不断提高工作水平和能力。

  只有培养和造就一支能够担当改革和社会主义事业发展的参政党人才队伍,才能使组织更有活力、更具朝气,才能不辱使命,建设符合时代要求的参政党。


上一篇:市委统战部积极筹备第一届党外知识分子联谊会 下一篇:市委统战部一行调研乌海职业技术学院统战工作