您当前的位置:首页>>非公经济 >> 工商联工作

海勃湾区工商联召开第五届二次执委会议

作者:原创    发布时间:2019-07-02 12:13:16浏览量:

6月27日,海勃湾区工商联召开五届二次执委会议。工商联第五届全体执委40余人参加会议,区委常委、统战部部长郝马晨出席会议并讲话。

  大会增选了戴毅、周立军、刘春鲜、秦晓东为海勃湾区工商业联合会(总商会)第五届会员代表大会副主席;补选刘春鲜为第五届会员代表大会秘书长;增选戴毅、周立军、刘春鲜、王由、陈巴乙拉、张埃岐为海勃湾区工商联业合会(总商会)第五届会员代表大会副会长,大会还增选了13名执委。工商联主席郝英杰代表工商联第五届二次执委会向大会做了工作报告,会议还传达了自治区、乌海市委和政府关于促进民营经济高质量发展的政策文件,姜立荣副会长宣读了《致全区非公经济人士倡议书》。

  会议指出,要充分发挥工商联职能,按照“统战性、经济性、民间性”的特点和要求,全心全意为民营企业和广大民营经济人士服务。要构建“亲”“清”新型政商关系,让更多民营企业了解工商联的职能职责,坚定发展信心,营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用,充分发挥工商联桥梁纽带作用,优化营商环境,促进民营经济高质量发展。

  会议强调,工商联的工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记重要讲话精神。积极引导和组织民营企业广泛参与我区重点工作,着力抓好组织建设、参政议政、会员服务、光彩事业等日常工作。具体要抓好六个方面工作。一是提高工商联服务经济工作的水平,要充分发挥党和政府联系非公有制经济的桥梁和纽带作用,充分发挥政府管理非公有制经济的参谋和助手作用,进一步发挥好“参谋”作用,把促进经济发展、社会进步与帮助民营企业健康成长紧密结合起来,当好政府的助手。二是工商联积极主动地向区委、区政府反映情况,通过工商联的渠道及时将区委、区政府的有关政策传达到广大民营企业中去,同时把企业的意见、建议反馈给政府,起到“上情下达、下情上报”的桥梁纽带作用。三是努力促进我区非公有制经济大发展。要强化对会员企业的服务。引导会员企业增强机遇意识。并逐步建立适合工商联特点的会员信息、项目数据库。工商联要加强对所属各类行业协会及会员的管理,规范他们的活动。四是要鼓励支持会员企业加快产业结构调整步伐。工商联工作历来都是党的工作的重要组成部分。区委和区政府定期听取工商联工作汇报,统战部要加强对工商联工作的领导和指导,帮助工商联协调政府及有关部门的工作关系,工商联党组在工商联发挥政治核心作用。工商联的党员会员要充分发挥先锋模范作用,身体力行的帮助和带动更多的群众创业。五是要积极支持非公有制经济人士在政治民主建设中发挥作用,认真推荐非公有制经济代表人士参加人大、政协及其它人民团体,向司法机关及行政执法单位择优推荐担任相应的特邀职务,并充分发挥他们的作用。要加强对所属商会指导、引导和服务。六是全面提升工商联组织整体素质。工商联机关工作人员多深入基层,多深入企业,多为企业办好事、办实事,以优质的服务赢得广大会员的信赖,以出色的工作取得党委、政府更大支持,真正把工商联办成非公有制经济人士之家,把工商联整体工作提升到一个新水平,更好地发挥工商联的作用,把工商联这座桥梁拓展的更宽,纽带系的更牢。



上一篇:自治区工商联副主席贺立军带队深入乌海 开... 下一篇:没有了