您当前的位置:首页>>基层统战 >> 海南区

海南区开展民族团结进步进乡村活动

作者:原创    发布时间:2019-06-29 11:22:59浏览量:

6月27日(农历5月25),巴音陶亥镇渡口村村民在白泥敖包举行了祭敖包仪式,区民委和巴音陶亥镇政府在民族团结进步主题广场开展了“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题文艺演出暨民族团结进步进乡村活动。

即使碰上阴雨天气也未消退村民们参加活动的热情,文艺演出人员冒着雨给前来祭敖包的人们带来了精彩表演;区民委工作人员宣讲了民族团结政策,现场发放了各类民族团结进步宣传品300余份,以多种形式大力宣传党的民族理论、民族政策、民族团结知识,让村民们感受到“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的活动宗旨,牢固树立“三个离不开”和“五个认同”的思想,切实促进了海南区创建全国民族团结进步示范区工作深入人心,形成人人关心、人人支持、人人参与民族团结进步事业的良好社会氛围及为促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,加快美丽乡村建设做出新的贡献。

此次活动还开展了拔河、象棋、桥牌、围棋等比赛,增强了村民们参与文化活动的积极性,丰富了村民们的精神文化生活。


上一篇:海南区委统战部邀请自治区吉尔格勒教授作关... 下一篇:海南区委统战部召开党的群众路线教育实践活...