您当前的位置:首页>>基层统战 >> 海南区

海南区民族事务委员会 承办了乌海市首届《民族团结》杯 蒙古文书法展

作者:原创    发布时间:2019-07-11 16:22:44浏览量:

为庆祝新中国成立70周年,进一步推进民族团结进步创建工作,集中展示全市贯彻落实党的民族政策取得成效,促进各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,像石榴籽一样紧紧抱在一起。7月6日,海南区民族事务委员会承办的乌海市首届《民族团结》杯蒙古文书法展在当代中国艺术馆举办,市委常委、副市长曹红,原市委巡视员白金海,市政协副主席张建国,市人大常委会副秘书长郜红旗, 市政府副秘书长吴凤容,市文联主席郭振莲,市民委主任青格乐,区人大常委会主任郭晨光,区委常委、统战部部长刘利雄,区政府副区长张育田,区政协副主席云晓军,市民族文化研究会会长玛喜巴雅尔等出席开幕仪式,区政府副区长张育田致辞。

图片8.png

此次书法展共收到青海省及自治区12盟市广大蒙古文书法爱好者的蒙古文书法作品485件,经评委们层层筛选,共150件作品入围乌海市首届蒙古文书法展,其中16件作品获奖。

图片9.png

  近年来,海南区委、区政府为创建全国民族团结进步示范区不断努力,积极营造民族团结进步的浓厚氛围,承办了一系列以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为主题的形式多样的活动。此次蒙古文书法展是海南区开展民族团结进步创建工作中的一项活动,也是海南区深入开展民族团结进步创建工作,

  铸牢中华民族共同体意识的重要举措之一。

 图片10.png


上一篇:海南区举办“中华民族一家亲、同心共筑中国... 下一篇:海南区倾情帮助企业解难题