您当前的位置:首页>>理论园地

身边的感动

作者:原创    发布时间:2016-05-25 12:30:14浏览量:

《和谐乌海》这份期刊 ,它承载着特别报道、建言献策、统战动态、党派聚焦、人物风采等栏目亮点纷呈,硕果累累,迈着矫健的步伐走过了近6个春夏秋冬。

  它倾注了我们的心血,汇集了我们的智慧,凝聚了我们的力量,记载了你我他的名字,是我们最熟悉,最有感情的一本书,它编排精彩,观点精辟。

  之前, 对这本书充满了好奇,特别是书名——《和谐乌海》,给人以博大的情怀、豪迈的气概、美好的向往。书名涵盖了统一战线工作的最终目标,催人奋进、激励前行。

  不曾想到,今天不仅能在《和谐乌海》发行的第一时间看到它,而且能和《和谐乌海》的编委会主任、编辑们面对面,感知他们的敏捷思维,目睹他们的点睛之笔,感动他们的敬业精神,追随他们前行的足迹,可想而知,我是怎样的心境和心情,又是怎样的感慨和激动。

  当手捧2012年第一期《和谐乌海》时,映入眼帘的是自治区和乌海市两级领导参加我市首届光彩事业手工艺术品展销会的合影,各位领导神采奕奕,他们的神情告诉我们,这次展销会办得好、办得实、办得巧、办得妙。

  当我迫不及待地翻开这本书时,被彩页深深吸引。参加手工艺术品展销会的自主创业者、退休人员、残疾人、农民工的作品极具代表性,琳琅满目,美不胜收。看 着这些弱势群体的作品被登载,忘不了部领导为了策划这次展销会,春节刚过就深入社区调研;为了布展,他们牺牲了清明节的休息时间;为了展销会解说,他们亲 临现场指导;为了展销会开幕词,他们字斟句酌的动人场景……

  看到6位领导亲手启动手工艺术品电子商务平台时,再次想起手工艺术品电子商务平台在4月6日至8日仅3天的时间,就有注册会员165人,实现销售收入5100元的记录。展销会的人气之旺,让我们看到手工艺术品广阔的市场前景。

  看到精美的书画摄影作品时,参展的作品、多才多艺的作者以及布展者忙碌的身影历历在目。

  看到商会会长在我市首届光彩事业手工艺术品展销会上的致辞时,我市首家手工艺术品商会成立时的情景浮现眼前,那是一个多么激动人心的场面,会场座无虚席,暖意融融,手工艺人脸上写满希望,心中充满渴望,现场吸纳会员70人。

  《和谐乌海》记载了统一战线工作的方方面面,留下了统一战线工作者的串串脚印,它是多党合作,增进共识,夯实共同思想的信息平台,也是彰显统一战线广大 成员坚持共产党领导、多党派合作,共产党执政,多党派参政的见证。它担负了统战工作的使命,担当了统战工作者的岗位春秋。它感动着我们,让我们回味无穷; 它激励着我们,让我们踏实前行;它凝聚着我们的力量,让我们携手一如既往共同体验行进中的《和谐乌海》。


上一篇:对统战服务民营企业的思考 下一篇:培育手工艺术品产业 助力书法城建设