您当前的位置:首页>>港澳台海外 >> 侨联

“两会”期间侨界代表委员积极建言献策

作者:原创    发布时间:2019-03-06 14:54:20浏览量:

2月24至27日,为期4天的乌海市人大九届二次会议、政协乌海市九届二次会议落下帷幕,“两会”期间,侨界人大代表、政协委员们紧紧围绕如何加快乌经济社会发展问题,认真履行职责,积极建言献策。

“两会”共提交建议、议案10件,内容涉及经济建设、食品安全、住房、交通、司法领域等具体问题,反映情况深入,具有较强的针对性和可操作性,如:“关于取消房屋公摊面积收取供暖费的建议”、“关于进一步开展审判阶段刑事案件律师辩护全覆盖工作的提案”、“关于在我市幼儿园设立并严格管理’清真餐’的提案”等,充分反映了侨界和广大人民群众的期待和要求,为市委、市政府民主决策、科学决策提供参考意见,同时也充分体现了侨界代表、委员们的参政热情与政治责任感。

乌海市侨联作为政协的组成界别之一,突出侨界优势,不断发挥界别作用,强化侨界人大代表、政协委员的责任意识,支持他们为人民群众的切身利益表达意愿,帮助他们解决在参政议政过程中遇到的问题和困难,切实提高代表、委员们参政议政工作水平和能力,不断凝聚侨界智慧和力量,为乌海市经济社会发展做出新的贡献。


上一篇:乌海市侨联荣获 “第三届世界华侨华人摄影... 下一篇:没有了