您当前的位置:首页>>图片新闻

自治区党委统战部调研组来我市调研宗教工作并召开全市宗教工作座谈会和全市宗教界代表

作者:原创    发布时间:2016-06-25 09:11:16浏览量:

  为贯彻落实全国宗教会议精神,进一步摸清我区宗教领域和宗教工作中存在的问题,制定我区加强新形势下宗教工作的意见,按照自治区党委的统一安排部署,自治区党委统战部调研组于5月9日-11日在我市调研宗教工作并召开全市统战宗教工作座谈会和全市宗教界人士座谈会。市委常委、统战部部长王凤主持会议,市委统战工作领导小组成员单位、各宗教界代表人士、三区统战部、民宗局负责人参加会议。

  会上,市民宗局局长青格乐向调研组一行汇报了近年来我市宗教工作的开展情况及存在问题和困难。各成员单位负责人及各宗教界代表人士逐一发言介绍了各自宗教领域工作的开展情况和各宗教团体建设情况,与调研组一行进行了认真的沟通交流。

  市委常委、统战部部长王凤在会上讲话,她指出近年来,市委、市政府高度重视宗教工作,全市宗教界十余年来稳定发展,和睦共处。一是加强宗教爱国团体建设的重要性。我市在推进黄河海勃湾区水利枢纽工程和煤矿沉棚区宗教活动场所搬迁整合工作方面,面对难度大困难多的工作局面,市委统战部和市宗教局依托宗教团体和各宗教活动场所管理组织争取人心、统一思想,为维护团结稳定整合搬迁的顺利进行,做出了卓有成效的工作成绩。二是各宗教场所的财务监督管理工作日趋完善。近几年来,我市对宗教活动场所财务工作进行整体检查,聘请专业会计人员对宗教活动场所财务账目进行审查并强制审计,各宗教场所矛盾越来越少,财务基本做到规范有序。三是宗教联席会议制度发挥了很大作用,各成员单位定期开会定期沟通。尤其是宗教工作三级网络和两级责任制管理的推行,将宗教工作纳入网格化管理,消息畅通,情况清晰,部分社区甚至做到六级联动网络模式。

  调研组组长自治区政协民族宗教委员会主任秦蒙一行对我市宗教工作的开展情况给与了高度肯定和认可,认为乌海市高度重视宗教工作,爱国宗教团体建设和宗教活动场所管理重点突出,有章法、有制度、有措施、有力度,尤其是在推进黄河海勃湾区水利枢纽工程和煤矿沉棚区宗教活动场所搬迁整合工作方面,市委统战部和市民宗局依托各宗教团体做出了积极贡献。对我市下一步宗教工作的开展奠定了基础,使宗教工作迈入了新台阶。

  调研组还到海勃湾区基督教堂、王元地村等处调研。


上一篇:乌海市委副书记、市长提名候选人史万钧到统... 下一篇:没有了