您当前的位置:首页>>工作动态 >> 统战动态

农工党乌海市委员会围绕 “慢病管理体制”开展专题协商调研

作者:原创    发布时间:2018-08-18 09:27:04浏览量:

为了祖国的未来,快来关注我们吧


8月9日,由乌海市政协与农工党乌海市委员会,组织农工党界别委员及部分农工党员慢病专家,就我市“慢病管理体制”议题,与市政府相关部门开展专题协商调研。市政协副主席、农工党市委主委康文胜带队,市政协、卫计委、医保局等部门陪同,调研组一行先后来到市人民医院、市疾控中心、海勃湾区中医院和海勃湾区新华西社区卫生服务中心详细了解慢病管理现状,目前存在的主要问题。


8月10日,召开专题协商会,会上卫计委、医保局、人民医院、市疾控中心、区中医院及社区卫生中心负责人,通报了相关慢病管理工作情况、存在问题及今后工作打算。座谈会还特邀了一些长期慢病患者。针对慢病管理中健康管理、医保报销、外地就医、用药指导、转诊治疗、预防宣传等方面,参会人员提出了许多意见和建议。


康文胜副主席在调研中,充分肯定了近年来各部门为慢病管理所做的大量行之有效的工作,希望今后加强部门间工作配合、形成合力,完善慢病管理体制,逐步降低发病率,进一步提高人民群众的健康指数。同时要求农工党员们要加强学习,深入调研,勤于思考,发挥自身优势,不断提高议政建言的质量和水平。

上一篇:乌海市委统战部开展主题党日活动—参观乌海... 下一篇:市委统战部开展“不忘初心、牢记使命” 主...