您当前的位置:首页>>工作动态 >> 统战动态

突出政治引领,创新培训形式,深入贯彻 落实《社会主义学院工作条例》

作者:原创    发布时间:2019-07-03 10:15:12浏览量:

  ——记内蒙古社会主义学院党组成员、副院长赵景华一行到

  乌海市社会主义学院调研

  6月27日,内蒙古社会主义学院党组成员、副院长赵景华一行4人赴乌海市社会主义学院调研指导《社会主义学院工作条例》贯彻落实工作。中共乌海市委统战部常务副部长董跃飞,中共乌海市委党校党委书记、常务副校长赵渊,乌海市社会主义学院副院长史国辉及各民主党派代表和学员代表参加座谈会。

微信图片_20190708101609.jpg

  座谈会上,中共乌海市委党校党委书记、常务副校长赵渊就我市社会主义学院贯彻落实《社会主义学院工作条例》及全区首次社会主义学院院长会议精神的工作进行了汇报。参会人员踊跃发言,对社会主义学院培训内容、培训形式、社会主义学院发展中存在的问题及对策等方方面面进行了充分的讨论发言,提出了很多建设性意见。

微信图片_20190708101639.jpg

  赵景华强调,《社会主义学院工作条例》是第一部由中共中央制定的关于社会主义学院工作的党内法规,是习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想的集中体现。社会主义学院一定要突出政治引领,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导广大统战对象进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。

微信图片_20190708101643.jpg

  座谈会后,赵景华一行实地调研了学院的教室、报告厅、食堂等基础设施。听取有关情况介绍后,指出要切实发挥社会主义学院的职能作用,坚持完善工作机制,不断开创统一战线人才培养工作新局面。

  当日下午,赵景华副院长来到阳光田宇农业科技有限公司、赛汗乌素村、西行客栈等地,听取了企业运行及带动农区居民增收致富情况介绍;到海勃湾水利枢纽坝址听取了水利枢纽整体运行和水生态治理情况。赵景华副院长对乌海市打赢脱贫攻坚战和污染防治攻坚战的经验做法以及取得的巨大成效赞不绝口。他指出,社会主义学院要不断创新培训方式,在培训内容和培训效果上下功夫,在培训中结合实际和特色,增加实地教学,带学员们多出来走走、看看,更直观的感受乌海市改革发展成果,增强培训工作的针对性和实效性,提高教学水平和培训质量。


上一篇:没有了 下一篇:总投资50亿元的乌海万达广场项目北区正式复工