您当前的位置:首页>>工作动态 >> 通知公告

关于开展全市少数民族基本情况调查摸底的通知

作者:原创    发布时间:2016-05-10 08:40:26浏览量:

  乌党统发〔2014〕26号

  关于开展全市少数民族基本情况

  调查摸底的通知

  各区委统战部:

  为进一步贯彻落实党的民族政策,全面掌握我市少数民族生产生活情况,决定对全市少数民族基本情况开展一次调查摸底。现将有关事项通知如下:

  一、调查对象

  户籍在本行政区域内的少数民族及在本市居住一年以上外来少数民族流动人口。

  二、调查内容

  辖区内每位少数民族人员的基本情况(见附件《少数民族简明登记表》)。

  三、具体要求

  (一)开展少数民族情况调查摸底工作,建立健全少数民族人员台帐,是做好民族工作的基础,各单位务必高度重视,精心组织,深入调查,确实把本区域内的少数民族情况调查清楚。

  (二)相关部门要积极配合,协助做好调查摸底工作。

  (三)在调查登记期间,对民族成份更改为少数民族或新落户的少数民族人员,要及时登记在内。

  (四)对户籍不在本地、但已在辖区居住一年以上(截止日期2014年6月30日)的外来少数民族流动人口,也要进行调查登记,可不必填写《简明登记表》,但必须登记汇总到《外来少数民族流动人口调查统计表》上。

  (五)各区将《简明登记表》、调查统计汇总表的纸质材料和电子稿于8月15日前统一报至市委统战部(市行政中心A座1365房间)。

  联系电话:3998855   邮箱:whtzbgs@163.com

  附件:1.调研提纲

  2.少数民族简明登记表

  3.少数民族基本情况调查统计汇总表

  4.外来少数民族流动人口(居住一年以上)调查统计表

上一篇:没有了 下一篇:关于开展全市少数民族干部人才调查摸底工作...