您当前的位置:首页>>民族宗教 >> 宗教

乌海市佛教协会召开换届大会

作者:原创    发布时间:2019-06-06 19:35:19浏览量:
             

6月5日,乌海市佛教协会召开第二届代表会议。市委统战副部长董跃飞出席开闭幕式,市、区有关方面负责人、市伊斯兰教协会到会祝贺。会议选举产生了市佛教协会新一届理事会班子。

自2015年换届以来,市佛教协会始终高举爱国爱教、团结进步旗帜,充分发挥了宗教团体作为党和政府联系宗教界人士和信教群众的桥梁纽带作用。五年来,市佛教协会积极参与希望工程,为灾区群众、失学儿童,鳏寡孤独“送温暖、献爱心”活动,连续三年在青海玉树州囊谦县毛庄乡国家重点扶贫地区进行扶贫帮困。坚持弘扬和传承中华民族传统文化,在甘德尔山举办祭敖包活动,设立蒙医药研究所,每年定期开展蒙医义诊活动,深受社会各界的好评。

董跃飞副部长在闭幕式上表示,市委、市政府高度重视宗教工作,多次听取我市宗教团体汇报,了解情况,并积极帮助宗教团体协调解决了许多困难和问题,为我市宗教领域的协调健康发展营造了良好环境。他希望,市佛教协会以此次换届为新的起点,继续坚持宗教中国化方向,努力画大同心圆;要继承爱国守法、团结进步的优良传统,在法治轨道上推进佛教事业,坚定走与社会主义社会相适应的道路;要“守法规,强教风,喜迎70周年大庆”活动积极响应,坚持正知正见、正信正行,维护佛教本色,树立佛教清净庄严的良好形象;要抓好自身建设,充分发挥桥梁纽带作用;要重视文化建设,积极弘扬中华优秀传统文化,自觉担当起引领广大佛教徒共筑中华民族伟大复兴中国梦的光荣使命。


上一篇:乌海市举办宗教团体工作会 暨宗教界“守法... 下一篇:没有了