您当前的位置:首页>>民族宗教 >> 宗教

乌海市举办宗教团体工作会 暨宗教界“守法规强教风,喜迎70年大庆”活动推进会

作者:原创    发布时间:2019-05-13 19:39:08浏览量:

5月8日,我市召开全市宗教团体工作会暨“守法规强教风,喜迎70年大庆”活动推进会,市佛教协会、市伊斯兰教协会、市基督教“两会”及各区委统战部参加了会议。各宗教团体和各区委统战部分别汇报了教风整治活动开展情况,并对下一步的工作进行了安排部署。市委统战部、市宗教局的领导出席会议,对我市推进教风整治活动提出三点要求:

一是教风整治活动要做到“三落实”。各区统战、宗教部门,各宗教团体要充分认识到要充分认识加强教风建设的必要性、紧迫性和长期性,教风整治活动要落实到团体、落实到场所、落实到教职人员;

二是教风整治活动要实现“三公开”。要在宗教界和广大信教群众中营造“守法规强教风,喜迎70年大庆”活动的良好氛围,要将活动方案计划在公示栏上公开,要将宗教活动场所和宗教教职人员查摆的问题在一定范围内公开,要将整治活动情况向信教群众公开;

三是要有“三个书面材料”。各区、各宗教团体、各宗教活动场所要制定工作方案和工作计划,明确时间进度表。各宗教团体和各宗教活动场所要建立教风整治活动工作台账。各宗教团体负责人、各宗教活动场所教职人员和管理人员要查找自身在教风方面存在的问题,形成书面对照检查材料。市委统战部、市宗教局将于6月初对教风整治活动开展情况进行督查。


上一篇:佛教协会学习党的十九大会议精神 下一篇:乌海市佛教协会召开换届大会