您当前的位置:首页>>民族宗教 >> 宗教

佛教协会学习党的十九大会议精神

作者:原创    发布时间:2017-11-29 19:42:26浏览量:

市佛教协会于11月24日组织佛教协会所有理事、寺庙负责人集中学习了习近平总书记报告的全部内容。

这次大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

习近平总书记的报告紧紧围绕中华民族伟大复兴的中国梦这个宏伟目标,顺应时代潮流,回应人民向往,发出了新时代的政治宣言。

       习近平总书记的报告强调:“全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。”既体现了党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策的连续性、稳定性、长期性,也充分体现了党的十八大以来习近平同志为核心的党中央关于宗教工作的新理念新思路新举措,明确了“导”的原则和坚持中国化方向在宗教工作中的指导性地位,既为佛教界人士和信教群众保持和实践自己的信仰吃了定心丸,更为做好今后的佛教工作,促进佛教更好地与社会主义社会相适应、更好地发挥积极作用指明了方向。

      深入学习贯彻党的十九大精神是佛教界和信教群众政治生活中的头等大事、首要任务。为团结带领全国佛教界深入学习贯彻党的十九大精神,本会要做好以下几项工作:

  一,要发挥桥梁纽带作用,在市统战部、市宗教事务局指导下深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻学习领会十九大报告中关于宗教工作的重要论述。配合有关部门做好面向佛教界和信教群众的十九大精神宣传工作,确保十九大精神进团体、进场所,并以此为指导做好佛教工作。

  二,要进一步贯彻落实全国宗教会议精神,加强佛教教风建设,发扬佛教优良传统,维护佛教的精神本色和清净庄严形象。始终坚持佛教中国化方向,更好地促进佛教与社会主义社会相适应。

  三,要进一步学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,协助党和政府贯彻宪法法律法规规章和政策,依法开展活动,依法自律管理,依法维护权益,为提高宗教工作法治化水平发挥积极作用。

      让我们高举爱国爱教旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领三大语系佛教四众弟子,坚定不移拥护党对一切工作的领导,为决胜全面建成小康社会、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。


上一篇:乌海市基督教“两会”学习十九大会议精神 下一篇:乌海市举办宗教团体工作会 暨宗教界“守法...